Главная » Все новости

Грунтовки в Днепропетровске (Днепре): разновидности и особенности выбора

20.11.2016

Грунтовками называют специальные строительные смеси, которые применяются для базовой обработки поверхности перед окрашиванием, шпаклеванием или другими способами обработки с целью повысить механическую прочность поверхности и улучшить ее сцепляемость с обрабатывающими составами. Грунтовки является смесью синтетических пигментов, латексов и различных добавок. Состав их может сильно отличаться в зависимости от назначения той или иной грунтовочной смеси. В целом же, все грунтовки, которые можно купить в Днепропетровске, хорошо впитываются в обрабатываемую поверхность и создают базу для последующей обработки.

В наше время строительный рынок в Днепропетровске и Украине предлагает большое количество различных грунтовок, отличающихся по своему составу, свойствам и назначению. Так, например, универсальные грунтовочные смеси применяют для обработки совершенно разных материалов и подготовки их к любым строительным работам. Остальные же грунтовки обычно имеют собственные отличия и применяются для отдельно взятых ремонтных работ.

Виды и особенности применения грунтовок

В зависимости от химического состава грунтовки бывают алкидными, акриловыми, полиуретановыми, эпоксидными, шеллаковыми и т.д. Каждая из них имеет свои особенности. Алкидная грунтовка хорошо подходит для обработки деревянных поверхностей перед окрашиванием, акриловая используется для различных поверхностей за исключением металла, полиуретановая и эпоксидная грунтовки являют собой разбавленные отделочные краски, а шеллаковая грунтовочная смесь применяется для деревянных поверхностей и предотвращает выделение смол из свежих срезов.

Металлические поверхности в первую очередь требуют защиты от коррозии. В этом случае также применяют несколько различных грунтовок, выбор которых напрямую зависит от обрабатываемого металла. Так, например, сталь и черные металлы лучше всего обрабатывать алкидными, цинкосодержащими грунтовочными составами. Они обладают хорошей покрываемостью и защищают поверхность металла от коррозии. Алюминиевые поверхности грунтуют специальными цинковыми смесями или же уретановыми красками. Медь, бронза и латунь чаще всего не требуют грунтовки. Если же такая необходимость все же возникла, то их поверхность обрабатывают полиуретановыми или эпоксидными лаками.

Что же касается грунтовки бетона, то для него хорошо подходит эпоксидная и полиуретановая смеси. Они хорошо впитываются и защищают обрабатываемую поверхность, а также улучшают ее сцепляемость с обрабатывающими составами. Помимо обычных грунтовок существуют также специальные составы, предназначенные для обработки эмали. В целом же ассортимент строительных грунтовочных составов в Днепропетровске очень обширный. Выбор того или иного варианта грунтовки следует производить в зависимости от качеств обрабатываемой поверхности и рекомендаций компании-производителя грунтовочных смесей.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 8:00-17:00
    Суббота: 8:00-13:00
    Воскресенье: выходной


    тел. +38 (056) 375-23-22

    моб. +38 (050) 476-56-00

    моб. +38 (068) 208-34-31