Главная » Все новости

Наружное утепление стен в Днепропетровске. Выбор материала.

20.11.2016

Зимой, когда центральные системы отопления не справляются со своей задачей, многие жители частных домов и квартир в Днепропетровске (Днепре) задумываются о необходимости утепления стен. Кстати, этот вопрос затрагивает и тех, кто уже успел установить автономное отопление, но желает снизить потребление энергоресурсов.

Как же утеплить стены домов и квартир, и что для этого потребуется? Утепление может быть наружным и внутренним. Внутреннее более простое, но является не самым лучшим вариантом. Наружное же утепление стен предпочтительнее, т.к. оно позволит сохранить полезную площадь в квартире и добиться лучшего эффекта.

Утепление стен в Днепропетровске особенно необходимо в панельных домах или домах из силикатного кирпича, где потеря тепла достаточно существенна. В качестве утеплителя могут использоваться различные материалы. Чаще всего для этих целей применяют пенопласт, пенополистирол или минеральную вату. Итак, рассмотрим особенности, преимущества и недостатки каждого из этих утеплительных материалов.

Утепление фасадов пенопластом в Днепре является наиболее экономичным и доступным вариантом. Пенопласт – материал легкий и доступный. Он хорошо сохраняет температуру в помещении и является неплохим выбором для теплоизоляции. Конечно, паропроницаемость пенопласта низкая, но и эту проблему достаточно просто решить при правильно организованной системе вентиляции в квартире. Так, например, на кухне, в ванной и туалете должны быть работающие и эффективные вытяжки. Можно даже использовать вытяжные системы с побуждающими движение воздуха механизмами. Также для улучшения пароизоляции можно устанавливать непроницаемый паробарьер.

Что же касается пенополистирола, то он имеет более высокую по сравнению с пенопластом стоимость и обеспечивает лучшую теплоизоляцию. Тем не менее, паропроницаемость его еще ниже, что через несколько лет может привести к появлению в квартире грибков и плесени. Перфорированный пенополистирол имеет несколько большую паропроницаемость, но и этого недостаточно. Данный материал является не самым лучшим вариантом для наружного утепления стен в Днепропетровске, зато он хорош для теплоизоляции цоколя и фундамента.

Последний популярный материал для утепления стен – минеральная вата, купить которую в Днепропетровске можно в нашем интернет-магазине Stroymir. Вата обладает высокой паропроницаемостью, прочностью и устойчива к возгоранию. Этот материал хорошо подходит как для внутреннего, так и для наружного утепления. Тем не менее, монтаж минеральной ваты достаточно сложный. Вата имеет большой вес и требует больше крепежей. Стоимость минеральной ваты высокая, но благодаря эксплуатационным качествам этого материала, вполне оправдана.

В целом, существует большое количество и других утепляющих материалов, и каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Чтобы теплоизоляция была действительно эффективной, необходимо грамотно осуществить монтажные работы. Для выполнения наружной теплоизоляции квартиры в Днепре лучше воспользоваться услугами наших профессиональных строителей. Мы точно рассчитаем необходимое количество материалов и выполним работы по утеплению квартир в Днепропетровске качественно и в срок.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 8:00-17:00
    Суббота: 8:00-13:00
    Воскресенье: выходной


    тел. +38 (056) 375-23-22

    моб. +38 (050) 476-56-00

    моб. +38 (068) 208-34-31