Главная » Все новости

Штукатурка: ее разновидности, свойства и область применения.

20.11.2016

Каждый, кто хоть раз делал ремонт своими руками, обязательно сталкивался с вопросом выбора штукатурки. И действительно, разновидностей штукатурных смесей в Днепропетровске (Днепре) достаточно много. Все они различаются по химическому составу, области применения, прочностным и ценовым характеристикам. Рассмотрим несколько основных видов сухих смесей, а также основные отличия обычной и декоративной штукатурки.

Обычная штукатурка условно разделяется на простую, улучшенную и высококачественную. Простая штукатурка представляет собой известковый, известково-гипсовый, цементный или же цементно-известковый раствор. Применяется она для ремонта подвальных, складских и других нежилых объектов. Улучшенная штукатурка, напротив, используется при ремонте квартир в Днепропетровске, жилых строений, реже – для промышленных зданий. Высококачественную штукатурку используют при выполнении ремонта квартир, домов, музеев, ресторанов, гостиниц, кафе.

Фасадная штукатурка в Днепропетровске (Днепре)

Второй вид – декоративная штукатурка. Ее еще называют фасадной, так как применяется она для отделки фасадов, а иногда и внутренних работ. Такие штукатурки могут быть как цветными, так и фактурными. По составу различают минеральные, акриловые, силиконовые и силикатные штукатурки.

Минеральная штукатурка получила наибольшее распространение. Она экономична, проста в работе, изготавливается на основе цементно-песчаного раствора. Кроме того, минеральная штукатурка паронепроницаема, поэтому часто применяется при утеплении фасада пенопластом или базальтовой ватой. Минеральная штукатурка отличается невысокой стоимостью, но имеет свои недостатки. Из-за недостаточной эластичности допускает появление трещин, изготавливается обычно в белом цвете, да и срок эксплуатации невысокий – около 10 лет.

Акриловая штукатурка более пластична, легко растягивается при усадке здания и скрывает небольшие трещины фасада. Изготавливается эта штукатурка из акриловых смол, служит около 15 – 25 лет. Акриловую штукатурку не рекомендуется применять совместно с базальтовой ватой - только с пенопластом. Она притягивает пыль, которую тяжело смыть, постепенно выгорает, и фасад теряет свой первоначальный внешний вид. Такую штукатурку лучше всего применять в спокойных и чистых местах, подальше от дорог.

Силикатная штукатурка очень часто используется при утеплении фасада в Днепропетровске вместе с базальтовой ватой, а вот с пенопластом ее применение не рекомендуется. Она паропроницаема, пластична и устойчива к появлению трещин. Кроме того, силикатная штукатурка обладает хорошими антистатическими свойствами, не притягивает пыль и легко моется. Срок эксплуатации составляет 20 – 25 лет.

И последняя разновидность декоративной штукатурки – это силиконовая штукатурка. Она наиболее качественная и дорогая, имеет высокий срок службы, около 20 – 25 лет.  Силиконовая штукатурка обладает прекрасными эластичными и паропроницаемыми свойствами, она антистатична, не допускает появления трещин, легко моется и применяется практически в любых условиях. Стоимость такой штукатурки обычно высокая.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 8:00-17:00
    Суббота: 8:00-13:00
    Воскресенье: выходной


    тел. +38 (056) 375-23-22

    моб. +38 (050) 476-56-00

    моб. +38 (068) 208-34-31